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Festa Junina é sinônimo de comidas calóricas nada boas para a saúde? Nem sempre…o intuito é aproveitar as festas e o momento de descontração com brincadeiras e músicas típicas. Mas também é uma delícia juntar o friozinho com comidas especiais. Para quem quer se deliciar com as comidas da época, mas continuar com a idéia de sempre comer saudável, juntei 5 receitas funcionais que levam os ingredientes típicos desse período!
1 – Cocada cremosa funcional
Ingredientes:
Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite de coco e a biomassa até virar um creme e reserve. Em uma panela misture o açúcar mascavo e o coco fresco ralado e leve ao fogo até começar a caramelizar, nesse ponto acrescente o creme reservado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Fonte: elisaprits.com.br
2 – Maria-mole proteica
Ingredientes:
Modo de preparo: Dissolver o whey e o leite de coco em pó em 200ml de água até formar um creme. Reserve. Preparar a gelatina ou ágar-ágar conforme instruções da embalagem e juntar ao creme. Bater tudo no liquidificador e colocar em forminhas de silicone. Levar à geladeira por 2 horas. Passar no coco ralado natural.
Fonte: Instagram @lucianobrunocs
3 – Cajuzinho Funcional
Ingredientes
Modo de preparo: Coloque tudo no processador e bata até formar uma massa homogênea. Se você sentir que está muito esfarelado coloque mais um pouquinho de água.
Fonte: vidafuncioal.wordpress.com
4 – Bolo de milho
Ingredientes:
Modo de Preparo: Bata no liquidificador o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e junte ao creme de milho batido até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Fonte: Instagram @patriciadavidhaiat
5 – Canjica Funcional
Ingredientes
Modo de preparo: Se usar a canjica cozida a vácuo, leia a embalagem para desgrudar as bolinhas antes de abrir. Em seguida leve a panela ao fogo com todos os ingredientes, ferva por 20 minutos, mexendo sempre. Desligue, espere amornar e sirva, ou leve a geladeira e sirva gelado!
Com a canjica crua: deixe a canjica de molho na geladeira por cerca de 4 horas com os leites, canela e cravo. Retire da geladeira (não precisa trocar o leite) e coloque na panela com todos os ingredientes, exceto a biomassa. Cozinhe até que elas estejam macias, adicione a biomassa (talvez use menos nesse caso, já que a canjica já engrossa um pouco o caldo no cozimento)
Fonte: prisciladiciero.com.br